السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
يبت لكم اليوم طريق البرياني دجاج ....
المكونات :
بصل مقطع حلقات.
قطع من الدجاج مخلي من الجلد.
ثوم مفروم ناعم.
زنجبيل مفروم ناعم.
مرق دجاج.
طماطم مقطعة حلقات.
**ادي.
بيض مسلوق.
أرز بسمتي.
زعفران.
لبن حليب.
بهارات مطحونة (شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – حبهان – ورق غار – حبهان بني - قرفه – كسبرة – زنجبيل).
بهارات صحيحة ( هيل – ورق غار – فلفل أسود – قرنفل – شمر – حبهان بني – قرفه).
الطريقـة :
- يُوضع قليل من الزيت في وعاء ويُوضع علي النار ويُضاف إليه البصل حتى يصير لونه ذهبي.
- تُُتبل قطع الدجاج بالبهارات المطحونة.
- يُضاف الدجاج علي البصل مع التقليب جيداً علي النار.
- يُضاف الثوم المفروم والزنجبيل المفروم وتقلب جيداً.
- يُضاف المرق ثم تُرص حلقات الطماطم .
- يُضاف ال**ادي وقليل من الك**رة الخضراء .
- يُغسل الأرز جيداً و يُنقع في الماء ، ثم يتم سلقه في وعاء على النار به ماء مضاف إليه البهارات الصحيحة .
- يُصفى الأرز من الماء بعد سلقه.
- يُضاف الأرز على سطح البرياني فوق ال**ادي ويغرس به البيض المسلوق.
- يُنقع الزعفران في اللبن الحليب حتى يصبح لون اللبن برتقالي.
- يُرش اللبن علي سطح الأرز ثم تضاف قطع من ال**د فوق الوجه.
- يُغطى السطح بورق ال**د ويُغطى الوعاء ويُوضع في الفرن حتى تنضج كل المكونات.
- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالك**رة الخضراء.
- يزين بقليل من الكاجو أو اللوز ويقدم