المقادير: 1كيلو لحم مفروم خشن مع الليةربع كيلو اكيلو رز بسمتي و4ملاعق سمن و3 رزم سلق ورزمة ملفوف نصف كيلو بصل 4حبات فلفل حلو كبير و4كوسة و4باذنجان و4خيار 1ملقة بهارات مخلطة عصير ليمون 2كوب اوليمون بودر1ملعقة اكل2ملح 4ملاعق من معجون الطماطم 4ملاعق كاتجب رزمة كزبرة رزمة شبت 4فصوص ثوم طريقة التحضير: خلط اللحم مع الرز بعد عسل اللحم والرز ونقعه نصف ساعة يفرم 4حبات بصل والكزبرة والشبت واربعة حبات ثوم وتخلط ايضا ويضاف الملح المعجون والكاتجاب والبهارات كلها خلط مع بعض 2 ماجي لحم والليمون البودر او العصر ثم تفسل الخضراوات البصل الفلفل الباذنجان الكوسة الخيار وتحفر بواسطة الحفارة كل حبة تقسم قسمين وعندما تحشا نرجعا الى بعضها وتوضع طبقات اول شي اربعة ملاعق من السمنة في قاعة الجدر بعدها البصل يحفر ايضا ويحشا ويكون اول طبقة ثم الباذنجان ثم الكوسا ايضا تحفر وتحشا والفلفل ايضا ثم السلق والملفوف يغسل بماء حار جدا وتوضع بداخله الحشوة ايضا يلف السلق والملفوف مثل ورق العنب ووضعناه في الماء الحار لكي يسهل لفه وعند الانتعاء يوضع على نار عالية لدة 15 دقيقة وبعدها 20 الى 30 على نار هادئة ثم تقلب في صينية واسعة ويرجي وضع الملح والليمون حسب الرغبة بكرة او قليل والف عـــــــــــــــــــافيه